Momos oder Naan?

Nach wenig Schlaf im Flieger sind wir in Kathmandu angekommen: Nach der letzten Asien-Erfahrung in Indien ein relativ angenehmes Ankommen. Das Verkehrschaos und das Gewusel der Menschen fühlt sich viel weniger extrem an als in den Städten Indiens. Zwar wird man auch in Nepal auf der Strasse als Tourist angesprochen, aber deutlich weniger penetrant als in den grossen Städten Indiens. Also alles ganz angenehm.

In den ersten Tagen zurück in Nepal haben wir letzte Dinge besorgt, Erinnerungen gesucht und uns an die hiesige Zeitzone gewöhnt. Was wir auf jeden Fall noch ausdiskutieren müssen ist die Frage nach dem besten Restaurant Kathmandus. Während Susanne das Yangling-Restaurant mit Momos (10 für 250 Rupien = 1.60 CHF) bevorzugt, schwört Simon auf das Western Tandoori & Naan House (Garlic Naan für 120 Rupien = 0.75 CHF). Das müssen wir bei der Rückkehr nach Kathmandu im November noch klären!

Bald geht es für uns los Richtung Westnepal und dann weiter in die Region Dolpo. Dort hoffen wir auf gutes Wetter und freuen uns auf die beiden Seen Phoksundo-See und Rara-See. Ersterer ist uns bereits bekannt vom Trekking von vor zwei Jahren. Wir möchten noch den einen oder anderen verpassten Ort nachholen (ohne Schnee) und sicher auch Neues sehen.

Wettertechnisch heisst es nun sowohl für die Flüge als auch fürs Trekking Daumen drücken.

2 Gedanken zu „Momos oder Naan?“

    1. Wir waren uns bis zum Schluss nicht einig, ob nun Momos oder Naan die Favoriten sind ;-). Wir haben einfach abwechlungsweise in unseren beiden Lieblingsrestaurants gegessen und uns in der Hauptstadt nur mit indischem Essen und Momos ernährt…

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